Sobremesas de Natal: 20 receitas irresistíveis
Confira a seleção de doces deliciosos que prometem animar (e açucarar) a ceia natalina
Tiramissú
Sobremesa ideal para todo tipo de ocasião, o tiramissú agrada os paladares pela mistura do sabor adocicado do chocolate com o leve amargor do café. Para atingir a cremosidade perfeita do doce, evite substituir o tradicional mascarpone por outro ingrediente. Acredite, vale a pena investir na receita original. Veja como fazer aqui.
Mousse de limão
No Brasil, a época do Natal coincide com o início do verão. Portanto, procure investir em sobremesas com ingredientes frescos para compor a ceia. Além de refrescante, a mousse de limão também é leve e muito cremosa - sem pesar no estômago após uma farta refeição. Veja a receita aqui.
Cheesecake de frutas vermelhas
Bolo de Natal
Biscoito de Natal simples
Para agradar os pequenos (e também os adultos), experimente fazer estes biscoitinhos de Natal. Fáceis de fazer, eles levam poucos ingredientes e podem ser feitos junto com as crianças. A graça fica por conta da escolha dos cortadores de massa, que dão as mais variadas formas ao doce: estrela, árvore de Natal, bonequinho, anjinho etc. Veja como fazer aqui.
Torta de chocolate e marshmallow tostado
Pavê de morango
Impossível resistir a esta receita de pavê de morango. Simples e ultra cremoso, ele pode ser montado de inúmeras maneiras, conforme a criatividade de cada um. Para render uma apresentação bem bonita, use sempre recipientes transparentes, que mostrem o conteúdo apetitoso do doce - e abuse de camadas feitas com os morangos. Veja a receita aqui.
Mil folhas de rabanada com peras assadas e creme inglês de laranja
Que tal inovar na receita da tradicional rabanada de Natal? Nesta sugestão do chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São Lourenço, de São Paulo, a ideia é criar um mil folhas feito com o pão doce, servido com peras assadas e creme inglês de laranja. Se quiser, acrescente ainda nozes ou castanhas-do-pará na hora de servir. Veja como fazer aqui.
Panetone
A época do Natal combina com caseirices de todo tipo. Experimente deixar de lado produtos comprados no supermercado e tente fazer seu próprio panetone em casa. Desta forma, dá para variar o recheio usando gotas de chocolate, castanhas, nozes e até frutas secas. Veja a receita aqui.
Bolo de tapioca com damasco
Bem brasileirinho, este bolo de tapioca com damasco pode ser um delicioso quitute natalino. Simples de fazer, ele também leva amêndoas picadas na massa e pode ser servido com um glacê de limão para ficar ainda mais bonito. Veja a receita aqui.
Merengue de chocolate com frutas da estação
Bonito de ver, este merengue de chocolate com frutas da estação é uma aposta certeira para a ceia de Natal. Fresco e doce na medida, ele fica uma delícia com ingredientes como figos, morangos, uvas verdes, pêssegos e cerejas. Aposte em uma apresentação bem caprichada para usar a sobremesa na decoração da mesa. Veja a receita aqui.
Cupcake de Natal
Pudim de leite
Se a ideia é descomplicar no Natal, aposte no infalível pudim de leite. Além de agradar todo mundo, o doce é uma opção econômica e prática para a ceia. Para inovar na apresentação, experimente decorar a sobremesa com lâminas de amêndoas ou ameixas em calda. Veja a receita aqui.
Stollen
Mousse de chocolate
Torta folheada de maçã com sorvete
Muito prática, esta torta folheada de maçã é a sugestão de sobremesa natalina do chef Jurandir Meirelles, do restaurante Zucco, em São Paulo. Para ganhar tempo na cozinha, a dica é usar massa folheada pronta no preparo do doce - que deve ser servido com uma generosa bola de sorvete de creme. Veja como fazer aqui.
Pão de nozes
Simples e muito saboroso, este pão de nozes vai bem com o cafezinho no fim da ceia de Natal. Na receita original, é necessário usar grapa no preparo. Porém, se não encontrar a aguardente de uva, substitua por rum. Para ficar ainda mais gostoso, use e abuse das nozes na massa e na decoração do pão. Veja como fazer aqui.
Torta de coco, pecã e chocolate
Verdadeiro regalo para a ceia de Natal, esta torta de coco, pecã e chocolate, do blogueiro Ricardo Spósito, é de comer de joelhos. De massa fininha, o doce deve ser bem recheado para não decepcionar ninguém. Para incrementar a sobremesa, sirva com sorvete de creme, chantilly ou creme inglês. Veja a receita aqui.
Biscoito de Natal de laranja, mel e chocolate branco
Mil-folhas de cappuccino
Com um leve toque de café, este mil-folhas de cappuccino vai fazer bonito na ceia de Natal. Crocante e cremoso, o doce pode ser servido geladinho e com uma boa porção de raspas de chocolate. Veja a receita aqui.
Enformado cremoso de frutas
Deliciosa, essa sobremesa leva chocolate branco e baunilha na massa, ingredientes que se casam perfeitamente com o frescor da maçã e frutas vermelhas. É possível adaptar a receita original e usar as frutas que achar no mercado: ameixa, cereja ou pera são boas opções. Veja como fazer aqui.
Maçãs ao vinho com creme de ricota
O anis estrelado e o cravo da índia, que fazem parte da lista de ingredientes, conferem um sabor bem natalino à sobremesa. E o melhor: a receita não é nada complicada. Basta cozinhar as maçãs no vinho (sem esquecer das especiarias). Se preferir, é possível trocar o creme de ricota por chantilly. Veja como fazer aqui.
Torta frangipane de pistache com framboesa
Que tal aproveitar o natal para fazer uma receita diferente? E não tem como errar: pistache e framboesa é uma combinação infalível! Sofisticada e saborosa, a sobremesa vai fazer sucesso na ceia. Veja como fazer aqui.
Banana caramelizada com sorvete
De dar água da boca, a receita é também bastante econômica. A única desvantagem é que a banana deve ser carameliza logo antes de servir, ou seja, não é possível preparar a sobremesa com antecedência. Mas o esforço vale a pena, afinal, quem resiste à essa delícia? Veja como fazer aqui.
Pavê de panetone com coco e abacaxi
Que tal transformar o panetone em uma verdadeira sobremesa? É a proposta dessa receita que usa o bolo natalino pronto, acrescentando calda e cobertura de coco e abacaxi. Não tem como errar! A receita original pede um panetone de doce de leite, mas você pode usar o sabor que preferir. Veja a receita aqui.