Receita proposta por Amandine Cooking”
“Nessa época de festas eu proponho a vocês a receita dos meus pequenos cupcakes em versão ávore de Natal. A base é de chocolate e a cobertura de baunilha. Optei por mini cupcakes porque para os grandes seria preciso muita cobertura para fazer o pinheiro, o que teria deixado o cupcake doce demais… então prefira os mini cupcakes!
Ingredientes
12 porções
Massa
80 g de farinha
80 g de açúcar
40 g de cacau em pó sem açúcar
1 colher de café de fermento químico
uma pitada de sal
1 ovo
300 ml de óleo neutro
100 ml de leite
Cobertura
150 g de mascarpone
40 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de café de extrato de baunilha
6 gotas de corante alimentício verde (ou 3 gotas de corante amarelo + 3 gotas de corante azul)
Bolinhas e estrelas de açúcar decorativas
Modo de preparo
MASSA: Preaquecer o forno a 180ºC.
Em um recipiente, misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, cacau, fermento químico e sal).
Adicionar em seguida o ovo, o óleo e o leite e misturar vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
Colocar o preparo nas forminhas de mini muffins e levar ao forno por 10 minutos (verificar o cozimento com uma faca, a lâmina deve sair seca).
Deixar esfriar dentro do forno.
COBERTURA: misturar com um batedor manual (fouet) o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha líquido, até obter uma mistura lisa.
Acrescentar os corantes e misturar bem para obter uma cor uniforme.
Colocar a mistura em um saco de confeitar e decorar seus cupcakes fazendo espirais de fora para dentro do bolinho, para que fique parecendo um pinheiro.
Colocar por cima algumas decorações de açúcar, finalizando com uma estrela na ponta da torre de creme.
Copyright foto: iStock
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