Receita gentilmente cedida por Korin, realizada em parceria com a chef Angela Festa, autora do livro A Cozinha Natural.
Ingredientes
8 porções
8 maças orgânicas médias
600 ml de vinho tinto de mesa
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 anis estrelados
4 cravos da índia
Creme
300 g de ricota orgânica
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de leite (se necessário)
Modo de preparo
Descasque as maçãs, deixando apenas os cabinhos (se tiverem). Em seguida, distribua-as numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra.
Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos. Se for preciso, acrescente água até que as maçãs fiquem totalmente cobertas. Leve tudo ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Então, retire as maçãs da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar para servir por cima das maçãs.
CREME: Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite até virar um creme homogêneo.
Sirva as maçãs com o creme e a calda de vinho.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Maçãs ao vinho com creme de ricota', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.