Fácil, barato e delicioso, o pudim de leite condensado é a receita que toda a dona de casa sabe fazer.
Ingredientes
20 porções
1 xícara de açúcar cristal
½ xícara de água
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
5 ovos
½ colher de chá de baunilha
Manteiga para untar
Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo moderado até derreter e formar uma calda marrom. Acrescente a água, mexa até dissolver e deixe ferver em fogo baixo até ponto de fio, por mais ou menos 15 minutos. Dica: para se o caramelo está no ponto de fio mergulhe a colher e levante, deverá formar um fio de calda.
Derrame essa calda no fundo de uma forma para pudim de buraco no meio de 24cm de diâmetro, ou 20 forminhas individuais para pudim. Deixe esfriar.
Depois de fria, unte cuidadosamente as laterais da fôrma com manteiga, sem tocar na calda no fundo. Se fizer isso com a fôrma ainda quente, a manteiga vai derreter e descer para a calda, o que prejudicará a apresentação do pudim.
Bata os demais ingredientes no liquidificador. Se você gostar de pudim sem furos, bata os ingredientes menos os ovos, e vá acrescentando ovos e só pulsando, sem bater. Derrame cuidadosamente a mistura sobre a calda fria, bem de leve, pra não 'furar' o caramelo.
Prepare o banho-maria: coloque a forma dentro de uma forma maior, e complete esta última com água quente, até 2/3 da altura. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
Retire do forno e vire sobre um prato de servir, sem chacoalhar, senão seu pudim pode rachar. Sirva gelado.
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