Frutas da época para decorar (figos, uvas, nectarinas, ameixa fresca, etc)
Modo de preparo
MERENGUE: Forre uma fôrma grande de bordas baixas com papel-manteiga e marque um círculo de 22 cm de diâmetro.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
Misture delicadamente, aos poucos, o amido de milho e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Coloque a mistura sobre o papel-manteiga e, com auxílio de uma colher grande, preencha o círculo, abrindo uma cavidade, levemente mais funda, no centro.
Leve para assar em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora. Deligue o forno e deixe que esfrie lá dentro, com a porta entreaberta.
RECHEIO: Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar para usá-lo.
MONTAGEM: Coloque o recheio sobre o merengue já frio e cubra com as frutas de sua escolha. Sirva em seguida.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
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