Receita gentilmente cedida pela Campanha Doce Equilíbrio.
Ingredientes
10 a 12 porções
600 g de farinha de trigo
6 ovos
150 ml de grapa
380 g de açúcar
180 g de manteiga
380 g de figos secos
100 g de uvas passas
330 g de nozes
150 ml de leite
1 limão
1 sachê (7 g) de fermento em pó para pão
Modo de preparo
Embeba as passas por 15 minutos na grapa. Reserve.
Corte os figos em pedaços e triture 250 g de nozes.
Separe 150 g de manteiga, parta em pedaços e deixe amaciar em temperatura ambiente.
Misture o fermento com uma colher de sopa de açúcar no leite morno.
Agora, coloque numa tigela a farinha, a manteiga, as passas, os figos, 5 ovos, a mistura de fermento com açúcar e o leite, as nozes picadas, apenas as raspas da casca de limão.
Amasse bem todos os ingredientes e adicione um pouco mais de leite se a mistura estiver muito dura. Faça o formato de uma bola de pão.
Então, coloque a massa em uma forma untada com o restante da manteiga.
Acrescente por cima do pão o restante das nozes inteiras e, em seguida, pincele a superfície com ovo batido.
Asse o pão por cerca de 50 minutos, à 180°C. Para finalizar, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Este documento, intitulado 'Pão de nozes', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.