Receita proposta por Muriel Loviton”.
“Uma receita vinda diretamente da Alemanha que alegra os pequenos tanto quanto os adultos.
Ingredientes
10 porções
500 g de farinha
180 g de açúcar
2 ovos inteiros + 2 gemas
250 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
Modo de preparo
Peneirar a farinha em uma tigela.
Em outra tigela colocar o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos. Misturar os ingredientes com um batedor (fouet) até obter uma mistura clarinha.
Cortar a manteiga em cubos e incorporá-la à farinha amassando com as mãos.
Adicionar os ovos com açúcar à farinha misturando com as mãos até obter uma bola de massa.
Deixar descansar por 1 hora ou mais na geladeira.
Abrir a massa com um rolo deixando mais ou menos 5 mm de espessura.
Usar costadores de biscoitos variados ou uma faca para cortar a massa em forma de biscoitinhos (estrela, pinheiro, etc…).
Colocá-los em uma assadeira com papel manteiga, dourá-los com pinceladas de gema de ovo. Levar ao forno a 180ºC por 10 a 12 minutos, até que estejam dourados.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Biscoito de Natal simples', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.