Receita gentilmente cedida por Açúcar União, elaborada em parceria com a chef Carole Crema.
Ingredientes
10 porções
Massa
2 e 1/4 de xícara (chá) farinha de trigo (250 g)
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
Recheio
250 g de pistache sem casca picado
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
1 xícara de creme de leite fresco aquecido (200 ml)
2 ovos
Montagem
2 xícaras (chá) de framboesas frescas (320 g)
Modo de preparo
MASSA: Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e, com as pontas do dedo, forme uma farofa.
Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno à 180ºC. Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm. Coloque-a sobre uma forma desmontável média (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Reserve na geladeira. DICA: Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.
RECHEIO: Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar, o creme de leite fresco aquecido e misture bem. Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.
MONTAGEM: Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas por cima. Leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme. Reserve até esfriar. Sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
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