Receita proposta por Angélique Morel”.
“É o bolo preferido da minha mãe, ela adora, não resiste ao sabor do rum e das cerejas cristalizadas!
Ingredientes
6 porções
3 ovos
150 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
150 g de açúcar
200 g de farinha
1 cilher de café de fermento químico
1 pitada de sal
120 g de frutas cristalizadas
6 cerejas cristalizadas
100 g de uvas passas
50 ml de rum
Modo de preparo
Colocar as passas e o rum em uma panela e aquecer em fogo baixo. Fora do fogo, flambar, cobrir com uma tampa e deixar amornar.
Cortar as frutas em cubinhos (menos as cerejas) e enfarinhá-las levemente.
Preaquecer o forno a 210ºC.
Untar uma forma para bolo com manteiga e farinha.
Misturar a manteiga e o açúcar. Quando a mistura estiver bem cremosa, acrescentar um ovo inteiro e 2 gemas mexendo vigorosamente.
Incorporar a farinha e o fermento.
Acrescentar as frutas cristalizadas (menos as cerejas) e as passas com o rum da fermentação.
Bater as duas claras em neve com uma pitada de sal, incorporá-las à massa, sem medo de que elas murchem.
Colocar a metade da massa na forma, distribuir as cerejas cristalizadas e finalizar com a segunda camada de massa. Levar ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o cozimento com a lâmina de uma faca.
Desenformar e deixar que o bolo esfrie.
Copyright foto: iStock
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