Receitas com legumes: confira a seleção de delícias para o dia a dia

Invista em ingredientes frescos para as refeições da semana com pratos saborosos e nutritivos

Confira a seleção de receitas que vão fazer você adorar legumes. © iStockphoto.com/Lisovskaya

Os nutricionistas não cansam de dizer: incluir legumes e vegetais no cardápio diário faz bem para a saúde. Preparados de diversas maneiras, esses ingredientes podem aparecer como coadjuvantes ou estrelas de uma refeição completa – e funcionam até em guloseimas doces de dar água na boca.

Pensando nisso, a redação d’A Revista da Mulher fez uma seleção de receitas com legumes para tornar um prato delicioso e saudável ao mesmo tempo, agradando tanto os carnívoros quanto os vegetarianos. Confira na galeria a seguir.

Bolinho de abobrinha

Para todas as ocasiões: bolinho de abobrinha. © Karine Bouchachia

Uma boa maneira de incluir legumes e vegetais no cardápio é fazendo petiscos saborosos, como o bolinho de abobrinha. De sabor suave, ele pode ser feito em diversos tamanhos, para ser servido em todo tipo de ocasião. Veja a receita de bolinho de abobrinha.

Bolo salgado de berinjela e pesto

Bolo salgado de berinjela leva pesto na receita. © Cooking Fée Lili

Quem quiser reforçar o lanche da tarde pode apostar neste bolo salgado de berinjela e pesto. Além de perfumado, ele é delicioso e muito nutritivo. Veja como fazer bolo salgado de berinjela e pesto

Espetinho de legumes

Inclua o espetinho de legumes no churrasco do fim de semana. © iStockphoto.com

Experimente deixar o churrasco do fim de semana mais nutritivo e colorido com um saboroso espetinho de legumes. Fácil de fazer, ele pode ser feito com diversos tipos de vegetais, conforme o gosto de cada um. Veja como fazer espetinho de legumes.

Couve-flor crocante

Couve-flor crocante não é frita em óleo. © iStockphoto.com

Versátil, a couve-flor crocante pode ser servida como petisco ou acompanhamento de uma deliciosa refeição. E o melhor: ela não precisa ser frita em óleo. Veja a receita couve-flor crocante.

Torta rápida de palmito

Delícia vapt-vupt: torta rápida de palmito. © Divulgação

Sem tempo de cozinhar? Então invista nesta deliciosa torta rápida de palmito. Simples de fazer, ela fica pronta em apenas 40 minutos e vai bem com uma saladinha verde. Veja a receita de torta rápida de palmito.

Antepasto de berinjela com pimentão

Da torrada ao macarrão: Antepasto de berinjela com pimentão. © iStockphoto.com

Deixe de lado comidinhas gordurosas e aposte no antepasto de berinjela com pimentão para um petisco mais nutritivo e saudável. Vale comer com torrada, pão, na salada, no macarrão e até como recheio de lanche. Veja como fazer antepasto de berinjela com pimentão.

Strudel de vegetais

Strudel também tem versão salgada com vegetais. © Divulgação

Feito tradicionalmente com frutas, o strudel também tem uma versão salgada com recheio de vegetais. Cem por cento vegana, a receita da autora Gabriela Oliveira leva apenas 45 minutos para ficar pronta. Veja como fazer strudel de vegetais.

Talharim primavera

Legumes também combinam com macarrão. © Divulgação

Aproveite os legumes que estão na geladeira para preparar um saboroso talharim no jantar. Prático e levinho, ele é feito com berinjela, abobrinha, cenoura e muçarela. Uma delícia! Veja a receita de talharim primavera.

Lasanha de cenoura e couve-flor

Veja como fazer lasanha de cenoura e couve-flor. © Divulgação

Para aqueles que adoram massa, a lasanha de cenoura e couve-flor é mais uma opção saudável de receita com legumes. Quem quiser ainda pode complementar a receita com molho de tomate caseiro. Veja como fazer lasanha de cenoura e couve-flor.

Ratatouille

Ratatouille é um prato típico francês. © iStockphoto.com

Prato típico francês, a ratatouille é um dos pratos com vegetais mais simples (e saborosos!) que existe. Para ter sucesso na receita, o segredo é caprichar nos temperos usados no preparo. Veja como fazer ratatouille.

Suflê de chuchu

Suflê de chuchu é fácil e barato de fazer. © iStockphoto.com

Simples, fácil e barato de fazer, o suflê de chuchu é um prato perfeito para uma refeição nutritiva e balanceada. Assim como outras receitas, ele vai bem como acompanhamento ou até mesmo prato principal. Veja como preparar suflê de chuchu.

Brócolis à napolitana

Aprenda a fazer brócolis à napolitana. © Divulgação

Que tal turbinar aquele brócolis cozido com uma deliciosa combinação de sabores? Nesta receita, o vegetal ganha cara nova com um pouco de tomate, queijo e alho. Veja como fazer brócolis à napolitana.

Curry de legumes

Curry de legumes no almoço ou no jantar. © Galilou Cuisine

O curry de legumes é uma deliciosa alternativa de prato para o almoço ou jantar. Leve e perfumado, ele é super nutritivo e pode ser servido apenas com um arroz branco. Veja a receita de curry de legumes.

Espaguete de abobrinha ao molho de alho

Zero massa: experimente fazer espaguete de abobrinha. © Divulgação

Muito mais leve e saudável que uma massa convencional, o espaguete de abobrinha é feito pura e unicamente com o legume. Dica: para facilitar o preparo, procure usar um cortador de vegetais em espiral. Veja como fazer espaguete de abobrinha ao molho de alho.

Rolinhos de berinjela grelhada com cottage

Rolinhos de berinjela podem ser recheados com cottage ou creme de ricota. © Dani Oliveira

Criada pela blogueira Dani Oliveira, esta receita de rolinhos de berinjela grelhada com cottage vai surpreender até os paladares mais exigentes. Super leve, o prato também pode ser preparado com creme de ricota. Veja como fazer rolinhos de berinjela grelhada com cottage.

Bolo de cenoura americano

Bolo de cenoura americano tem massa e cobertura diferente. © Ricardo Spósito

O bolo de cenoura é um dos doces mais conhecidos que levam um legume no preparo. Diferente da versão brasileira, a receita americana tem nozes e coco na massa, além de uma cobertura cremosa de cream cheese. Veja como fazer bolo de cenoura americano.

Bolo de beterraba

Beterraba também é ingrediente de bolo. © Dominique Guibourg

Naturalmente doce, a beterraba também pode ser usada na hora de se preparar um bolo em casa. A consistência fica parecida com a do bolo de cenoura e o sabor é bem sutil. Veja a receita de bolo de beterraba.

Bolinhos de abóbora com canela

Para os "formiguinhas": bolinho de abóbora com canela. © Cozinha Nestlé/Bruno Geraldi

Além do tradicional doce de abóbora com coco, o legume alaranjado também pode servir de ingrediente para deliciosos bolinhos, que têm um toque de canela. Veja como fazer bolinhos de abóbora com canela.

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