Receita proposta pelo blog Made in Cooking. Abacate é sempre bom, até no macarrão!
Ingredientes
2 porções
250 g de abacate maduro
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho
10 folhas grandes de manjericão
5 a 6 cogumelos Paris
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de pimenta do reino
Sa a gosto
200 g de macarrão (de sua preferência)
Modo de preparo
Cozinhe a massa escolhida em água fervente com sal, conforme as indicações da embalagem.
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho: na tigela do processador, coloque o alho, o suco de limão e o manjericão. Bata até obter uma pasta de consistência lisa e bem homogênea.
Em seguida, adicione o abacate cortado em pedaços grandes junto com o azeite, o sal e a pimenta do reino. Bata mais uma vez até virar um creme liso.
Quando a massa estiver pronta, escorra e coloque-a dentro de uma panela. Acrescente então os cogumelos limpos e cortados em fatias, e misture.
Por fim, coloque o molho de abacate por cima da massa e misture delicadamente. Sirva a seguir com queijo ralado e algumas folhas de manjericão.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Macarrão ao molho de abacate', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.