Receita proposta por Cooking Fée Lili. Experimente este bolo salgado cheio de sabores e muito gostoso!
Ingredientes
8 porções
Massa
200 g de farinha de trigo
100 ml azeite de oliva
100 ml de creme de leite fresco
3 ovos
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 berinjela grande
200 g de queijo feta ou ricota
Pimenta do reino a gosto
Pesto
3 dentes de alho
1 buquê de manjericão fresco
50 g de parmesão ralado
100 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 180°C. Enquanto isso, lave e corte a berinjela em cubos pequenos. Em seguida, em uma frigideira, refogue os pedacinhos com um pouco de azeite, mexendo sempre, por 30 minutos. Deixe esfriar.
Prepare o pesto: No liquidificador ou mixer, bata as folhas de manjericão com o parmesão e o alho. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de batar. Corrija o tempero, se necessário. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha com os ovos e o fermento. Aos poucos, adicione o azeite. Na sequência, junte o creme de leite, batendo a mistura vigorosamente.
Incorpore à massa o pesto e a berinjela. Em seguida, acrescente também o queijo feta cortado em cubos pequenos. Tempere com a pimenta do reino e corrija o sal, se necessário.
Misture toda a massa delicadamente e coloque-a em uma fôrma retangular para pão. Leve ao forno por 45 minutos até ficar bem dourado. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
Copyright foto: Cooking Fée Lili
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