Receita proposta por Galilou Cuisine. Uma boa maneira de convencer adultos e crianças a comerem legumes!
Ingredientes
4 porções
4 cenouras
1 abobrinha média
250 g de grão de bico cozido
100 g de espinafre cozido
200 g de ervilhas frescas cozidas
3 batatas pequenas
150 g de nabo
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1 colher (sopa) cheia de pasta de curry verde
1 colher (café) de curry doce em pó
1 colher (café) de cúrcuma
1 talo de capim limão
Sal a gosto
250 ml de leite de coco
200 ml de água
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Lave e descasque todos os legumes. Corte as cenouras, a abobrinha, as batatas e o nabo em cubos grandes. Pique a cebola em cubinhos e rale o alho em ralo fino.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho. Adicione a pasta de curry, o curry em pó e a cúrcuma. Misture bem por alguns instantes.
Junte todos os legumes, tempere com sal a gosto e deixe refogar um pouco para incorporar os sabores.
Em seguida, acrescente o leite de coco, a água e o caldo de legumes. Corte o talo de capim-limão ao meio e adicione à panela. Misture bem e deixe levantar fervura.
Assim que começar a borbulhar, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Os legumes devem ficar cozidos, mas ainda firmes (sem se desfazerem).
Antes de servir, prove o tempero e corrija com sal, se necessário. Se quiser, acrescente um pouco de coentro fresco picado ao preparo. Sirva a seguir.
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