5 receitas de fondue para fazer em casa
Aproveite os dias mais frios para testar diferentes versões do prato suíço que conquistou o paladar dos brasileiros

Para encarar as temperaturas baixas do inverno, nada melhor que uma deliciosa fondue. O prato de origem suíça, que é perfeito para compartilhar, faz sucesso entre os brasileiros por conta do charme de sua apresentação e do rico sabor que aquece os paladares em dias frios.
Feita tradicionalmente com queijo, a iguaria típica dos Alpes também é servida em algumas variações salgadas e doces, como as fondues de chocolate e de carne, que são populares em diversas partes do mundo. Porém, as alternativas não param por aí: é possível degustar essa delícia em outras versões inusitadas e saborosas.
Quem não resiste ao quitute, pode se aventurar na cozinha e testar as diferentes adaptações que existem - lembrando que é ideal ter uma panelinha própria de fondue para servir o prato em casa. Vai encarar? Então confira na galeria a seguir 5 receitas de fondue para espantar o frio.
Fondue de queijo
Versão mais tradicional, a fondue de queijo consiste em uma mistura de queijos fundidos com vinho branco e um toque de alho. Em geral, o creme é servido com pedaços de pão, mas também fica gostoso com batatas e legumes cozidos. Veja a receita de fondue de queijo.
Fondue de carne

A fondue de carne clássica nada mais é que pedacinhos de carne fritos diretamente em óleo quente. A graça do prato fica por conta dos molhos que acompanham a carne, feitos com os mais variados ingredientes. Veja como fazer fondue de carne.
Fondue de camarão

Nesta variação, os camarões previamente cozidos são servidos com uma versão mais suave da fondue de queijo tradicional. Para complementar o prato, também vale servir o creme com pães e legumes. Veja como fazer fondue de camarão.
Fondue de chocolate
Seja no frio ou no calor, a fondue de chocolate é uma deliciosa opção de sobremesa para qualquer ocasião. Além de frutas variadas, o creme pode ser servido com biscoitos, bolos e até marshmallows. Veja a receita de fondue de chocolate.
Fondue de caramelo

Quem quiser variar nas alternativas doces pode apostar no fondue de caramelo. Assim como na versão com chocolate, ele vai bem com frutas variadas, como banana, morango, abacaxi e maçã. Veja como fazer fondue de caramelo.