Bolo de cenoura todo mundo sabe fazer, né? Então que tal uma receita diferente? Essa vem do livro Cake Bible e rende um bolo dourado, cheio de pontinhos alaranjados e pedacinhos de noz e de coco. E o mais importante: o bolo é úmido, muito úmido. E fofo, muito fofo. Surpreendente!
Ingredientes
8 porções
Bolo
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 e ½ xícaras de óleo de canola
3 xícaras de cenoura ralada
¾ de xícara de nozes picadas
½ xícara de coco ralado (opcional)
Cobertura
¾ de xícara de creme de leite fresco gelado
4 ou 5 colheres de açúcar de confeiteiro
200 g de cream cheese
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada de 23 cm de lado. Preaqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Adicione o açúcar e misture. No liquidificador, apenas pulse os ovos o óleo e a cenoura ralada, garantindo que os pedacinhos de cenoura não fiquem totalmente triturados.
Derrame essa mistura sobre a mistura de farinha e incorpore. Adicione o coco ralado e as nozes e misture.
Passe a massa para a assadeira e asse por cerca de 45 minutos até que, enfiando um palito de madeira no bolo, ele saia seco. Apague o forno e deixe o bolo lá dentro por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
COBERTURA: bata o creme de leite gelado na batedeira, até conseguir picos leves. Adicione o açúcar às colheradas, e bata até formar picos firmes. Acrescente o cream cheese e bata apenas para incorporar. Cubra o bolo, espalhando com uma espátula.
Copyright foto: Ricardo Spósito
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