Sobremesas de chocolate: 20 receitas de dar água na boca
Confira a seleção de receitas de sobremesas que levam chocolate como ingrediente principal e delicie-se
Seja na torta, em forma de bombom, bolos ou até mesmo no clássico fondue, o chocolate deixar qualquer sobremesa irresistível. E o ingrediente é o queridinho dos brasileiros.
Segundo dados Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicad), o Brasil é o quinto país onde mais se consome a delícia. Por aqui são saboreados cerca de 2,5 quilos de chocolate por ano, por pessoa.
Então, para fazer jus ao vício pelo doce, A Revista da Mulher separou 20 receitas com chocolate. Confira a seguir.
Bolo especial de chocolate
Todo mundo tem sua receita de bolo de chocolate. A vantagem dessa versão é que o ingrediente vai na massa, no recheio e cobertura. Essa é para os chocólatras inveterados. Veja a receita aqui.
Panquecas de chocolate com calda de chocolate
Ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde especial, a panqueca de chocolate promete agradar a família toda. A massa da leva cacau em pó e a calda, chocolate meio amargo. Para os que preferem chocolate ao leite é possível substituir. A para completar sirva com frutas, como morango, banana ou abacaxi são ótimas opções. Veja a receita aqui.
Pavê de chocolate
De origem francesa, a palavra "pavê" vem de "pavage", que significa pavimento (referência às camadas de biscoito e creme montadas no doce). Como a receita deve ser servida geladinha, é uma boa pedida para os dias mais quentes. Veja a receita aqui.
Bolo mousse de chocolate com suspiro
É tanto chocolate em uma sobremesa só, que até o suspiro é feito com cacau em pó. Isso mesmo! Além da massa e do recheio, o suspiro também é de chocolate. Tem como resistir? Veja a receita aqui.
Brownie de chocolate com nozes e pedaços de chocolate branco
Criado nos Estados Unidos, essa sobremesa de chocolate virou mania mundial. E a versão escolhida leva nozes e ainda pedaços de chocolate branco (que dá um gosto diferenciado à receita). Veja a receita aqui.
Mousse de chocolate com pimenta
A mistura dos dois ingredientes já virou um clássico na culinária. Há quem goste da versão mais apimentada e tem aqueles que preferem algo mais suave. Para acertar é só dosar a quantidade de pimenta malagueta. Veja a receita aqui.
Cupcake de chocolate
O bolinho típico norte-americano caiu no gosto dos brasileiros e já existe diversas versões. Mas nada melhor que um cupcake cheio de chocolate. É uma ótima opção para lanche da tarde ou para ser servido em festas. Veja a receita aqui.
Trufas de chocolate
Em menos de duas horas e com apenas cinco ingredientes é possível fazer essa deliciosa trufa de chocolate. Corre para cozinha! Veja a receita aqui.
Torta de chocolate e marshmallow tostado
A mistura de biscoito crocante, chocolate e marshmallow acabou rendendo essa deliciosa e inusitada sobremesa. Para quem não tem muito tempo para cozinhar, a dica é usar marshmallow pronto. Veja a receita aqui.
Mousse de chocolate vegano
Essa sobremesa leva apenas chocolate e líquido de grão de bico. Isso mesmo: o ovo, tão importante para criar a textura da mousse, é substituído, nesta versão vegana, por esse surpreendente ingrediente. Veja a receita aqui.
Fondue de chocolate
Tradicional de épocas mais frias, essa sobremesa de chocolate fica uma delícia acompanhada de frutas, bolachas ou o que mais a imaginação mandar. O ideal é, depois de derreter o chocolate, não deixar o fogo ligado na cumbuca para não queimar o doce. Veja a receita aqui.
Estrogonofe de chocolate ao leite
Se o prato na versão salgada já é uma delícia, imagina essa opção em forma de sobremesa de chocolate? E bastam apenas seis ingredientes para tudo ficar pronto e render 10 porções do estrogonofe. Veja a receita aqui.
Rocambole de chocolate e nozes
O rocambole é aquela sobremesa com gostinho de infância. A receita leva nozes e, claro, chocolate. O doce, além de ficar lindo, é delicioso. Perfeito para ser servido no almoço de domingo. Veja a receita aqui.
Pavlova de chocolate com frutas vermelhas
Doce criado em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, essa sobremesa de chocolate é feita com a base de suspiro. É considerada uma receita difícil de fazer, mas com certeza o resultado vale a pena. Veja a receita aqui.
Milk-shake de chocolate
Se a ideia é preparar uma noite do hambúrguer em casa, não pode faltar o milk-shake. Essa versão de chocolate é preparada em apenas cinco minutos e bastam apenas quatro ingredientes. Veja a receita aqui.
Brigadeirão
A sobremesa de chocolate mais amada entre os brasileiros não poderia ficar de fora dessa seleção. A receita fica cremosa e geladinha, bastante indicada para depois do almoço em família. Veja a receita aqui.
Rosquinhas com chocolate
Para o café da tarde, nada melhor do que incluir rosquinhas. E o melhor dessa sobremesa é que o chocolate não vai por cima, como se fosse uma calda, mas sim como um recheio. Vale a pena experimentar. Veja a receita aqui.
Bolo de chocolate de caneca
Para preparar essa sobremesa de chocolate, é preciso apenas separar 6 minutos e cinco ingredientes. O bolo, fofinho e prático, é ideal para quando bate aquela vontade de comer um doce, seja na sobremesa seja no lanche da tarde. Veja a receita aqui.
Cookies de chocolate
O nome do doce vem do holandês koekje, que tem como significado “pequeno bolo”. E foram os britânicos que chegaram à conclusão de que essa bolachinha combinaria bastante com o tradicional chá inglês. A receita ganhou o mundo e hoje existem várias opções, como a de chocolate. Veja a receita aqui.
Waffles de banana e chocolate
Bastante democrático, o waffle pode ser servido com diversos ingredientes, e o chocolate, claro, não poderia ficar de fora. Entretanto, para preparar o doce, é preciso um máquina especial para cozinhar a massa. Veja a receita aqui.