Sobremesas de chocolate: 20 receitas de dar água na boca

Confira a seleção de receitas de sobremesas que levam chocolate como ingrediente principal e delicie-se 

As sobremesas de chocolates, sejam elas quais forem, sempre dão água na boca. © iStockphoto.com/mikafotostok

Seja na torta, em forma de bombom, bolos ou até mesmo no clássico fondue, o chocolate deixar qualquer sobremesa irresistível. E o ingrediente é o queridinho dos brasileiros.

Segundo dados Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicad), o Brasil é o quinto país onde mais se consome a delícia. Por aqui são saboreados cerca de 2,5 quilos de chocolate por ano, por pessoa.

Então, para fazer jus ao vício pelo doce, A Revista da Mulher separou 20 receitas com chocolate. Confira a seguir.

Bolo especial de chocolate

Bolo especial de chocolate. © Cozinha Nestlé/Bruno Geraldi

Todo mundo tem sua receita de bolo de chocolate. A vantagem dessa versão é  que o ingrediente vai na massa, no recheio e cobertura. Essa é para os chocólatras inveterados. Veja a receita aqui.
 

Panquecas de chocolate com calda de chocolate

Panqueca de chocolate. © Ricardo Spósito

Ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde especial, a panqueca de chocolate promete agradar a família toda. A massa da leva cacau em pó e a calda, chocolate meio amargo. Para os que preferem chocolate ao leite é possível substituir. A para completar sirva com frutas, como morango, banana ou abacaxi são ótimas opções.  Veja a receita aqui.

Pavê de chocolate

Pavê de chocolate. © Adriana Douglas

De origem francesa, a palavra "pavê" vem de "pavage", que significa pavimento (referência às camadas de biscoito e creme montadas no doce). Como a receita deve ser servida geladinha, é uma boa pedida para os dias mais quentes. Veja a receita aqui.

Bolo mousse de chocolate com suspiro

Bolo mousse de chocolate com suspiro. © Divulgação

É tanto chocolate em uma sobremesa só, que até o suspiro é feito com cacau em pó. Isso mesmo! Além da massa e do recheio, o suspiro também é de chocolate. Tem como resistir? Veja a receita aqui.

Brownie de chocolate com nozes e pedaços de chocolate branco

Brownie de chocolate com nozes e pedaços de chocolate branco. © Dani Oliveira

Criado nos Estados Unidos, essa sobremesa de chocolate virou mania mundial. E a versão escolhida leva nozes e ainda pedaços de chocolate branco (que dá um gosto diferenciado à receita). Veja a receita aqui.

Mousse de chocolate com pimenta

Mousse de chocolate com pimenta. © iStockphoto.com

A mistura dos dois ingredientes  já virou um clássico na culinária. Há quem goste da versão mais apimentada e tem aqueles que preferem algo mais suave. Para acertar é só dosar a quantidade de pimenta malagueta. Veja a receita aqui.

Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate. © iStockphoto.com

O bolinho típico norte-americano caiu no gosto dos brasileiros e já existe diversas versões. Mas nada melhor que um cupcake cheio de chocolate. É uma ótima opção para lanche da tarde ou para ser servido em festas. Veja a receita aqui.

Trufas de chocolate

Trufas de chocolate. © iStockphoto.com

Em menos de duas horas e com apenas cinco ingredientes é possível fazer essa deliciosa trufa de chocolate. Corre para cozinha! Veja a receita aqui.

Torta de chocolate e marshmallow tostado

Torta de chocolate e marshmallow tostado. © Ricardo Spósito

A mistura de biscoito crocante, chocolate e marshmallow acabou rendendo essa deliciosa e inusitada sobremesa. Para quem não tem muito tempo para cozinhar, a dica é usar marshmallow pronto. Veja a receita aqui.

Mousse de chocolate vegano

Mousse de chocolate vegano. © Clementine Cuisine

Essa sobremesa leva apenas chocolate e líquido de grão de bico. Isso mesmo: o ovo, tão importante para criar a textura da mousse, é substituído, nesta versão vegana, por esse surpreendente ingrediente. Veja a receita aqui.

Fondue de chocolate

Fondue de chocolate. © iStockphoto.com

Tradicional de épocas mais frias, essa sobremesa de chocolate fica uma delícia acompanhada de frutas, bolachas ou o que mais a imaginação mandar. O ideal é, depois de derreter o chocolate, não deixar o fogo ligado na cumbuca para não queimar o doce. Veja a receita aqui.

Estrogonofe de chocolate ao leite

Estrogonofe de chocolate ao leite. © Divulgação/Arcor

Se o prato na versão salgada já é uma delícia, imagina essa opção em forma de sobremesa de chocolate? E bastam apenas seis ingredientes para tudo ficar pronto e render 10 porções do estrogonofe. Veja a receita aqui.

Rocambole de chocolate e nozes

Rocambole de chocolate e nozes. © Divulgação

O rocambole é aquela sobremesa com gostinho de infância. A receita leva nozes e, claro, chocolate. O doce, além de ficar lindo, é delicioso. Perfeito para ser servido no almoço de domingo. Veja a receita aqui.

Pavlova de chocolate com frutas vermelhas

Pavlova de chocolate com frutas vermelhas. © Divulgação

Doce criado em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, essa sobremesa de chocolate é feita com a base de suspiro. É considerada uma receita difícil de fazer, mas com certeza o resultado vale a pena. Veja a receita aqui.

Milk-shake de chocolate

Milk-shake de chocolate. © Divulgação/Electrolux

Se a ideia é preparar uma noite do hambúrguer em casa, não pode faltar o milk-shake. Essa versão de chocolate é preparada em apenas cinco minutos e bastam apenas quatro ingredientes. Veja a receita aqui.

Brigadeirão

Brigadeirão. © iStcckphoto.com

A sobremesa de chocolate mais amada entre os brasileiros não poderia ficar de fora dessa seleção. A receita fica cremosa e geladinha, bastante indicada para depois do almoço em família. Veja a receita aqui.

Rosquinhas com chocolate

Rosquinhas com chocolate. © Divulgação/Bunge Brasil

Para o café da tarde, nada melhor do que incluir rosquinhas. E o melhor dessa sobremesa é que o chocolate não vai por cima, como se fosse uma calda, mas sim como um recheio. Vale a pena experimentar. Veja a receita aqui.

Bolo de chocolate de caneca

Bolo de chocolate de caneca. © Amandine Cooking

Para preparar essa sobremesa de chocolate, é preciso apenas separar 6 minutos e cinco ingredientes. O bolo, fofinho e prático, é ideal para quando bate aquela vontade de comer um doce, seja na sobremesa seja no lanche da tarde. Veja a receita aqui.

Cookies de chocolate

Cookies de chocolate. © Divulgação

O nome do doce vem do holandês koekje, que tem como significado “pequeno bolo”. E foram os britânicos que chegaram à conclusão de que essa bolachinha combinaria bastante com o tradicional chá inglês. A receita ganhou o mundo e hoje existem várias opções, como a de chocolate. Veja a receita aqui.

Waffles de banana e chocolate

Waffles de banana e chocolate. © Ricardo Spósito

Bastante democrático, o waffle pode ser servido com diversos ingredientes, e o chocolate, claro, não poderia ficar de fora. Entretanto, para preparar o doce, é preciso um máquina especial para cozinhar a massa. Veja a receita aqui. 

Veja também
Este documento, intitulado 'Sobremesas de chocolate: 20 receitas de dar água na boca', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.