Receita proposta por Clementine Cuisine”
“ Só dois ingredientes (um deles bastante surpreendente!) para fazer um mousse de chocolate exatamente como o original, sem ovos, nem creme!
Ingredientes
4 porções
150 g de líquido de grão de bico (o líquido de uma lata de conserva de 400 g)
160 g de chocolate amargo 50% cacau
Modo de preparo
Bater o líquido do grão de bico em conserva como claras em neve, durante cerca de 5 minutos. A mistura ficará menos firme que as claras em neve, mas com consistência de espuma e branca também.
Enquanto o líquido é batido, derreter o chocolate em banho maria. Acrescentar uma colher do creme já batido ao chocolate quando ele estiver derretido, misturar bem para liquefazer levemente a mistura.
Adicionar o restante do líquido de grão de bico batido e incorporá-lo delicadamente ao preparo com a ajuda de uma espátula. É possível que restem alguns pedaços de chocolate que não derreteram por completo.
Colocar em recipientes individuais e levar à geladeira por 30 minutos a 2 horas.
Copyright foto: Clementine Cuisine
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