Receita proposta por Justine Gaillard. Uma sobremesa fácil de fazer e que vai surpreender os paladares!
Ingredientes
3 porções
100 g de chocolate branco em barra
100 g de chocolate amargo em barra
3 claras
2 colheres (sopa) de creme de leite
Pimenta malagueta em pó a gosto
1 folha de gelatina
Modo de preparo
Comece pela mousse de chocolate branco: aqueça rapidamente 1 colher de sopa de creme de leite em uma panela. Fora do fogo, adicione o chocolate branco e misture bem até derreter por completo.
Hidrate a folha de gelatina com um pouco de água fria por 5 minutos. Em seguida, adicione-a ao creme de chocolate branco e misture bem.
Bata apenas 1 clara em neve e junte também ao creme branco, incorporando delicadamente. Distribua a mousse em copinhos individuais e leve à geladeira.
Prepare a outra mousse: coloque o chocolate amargo em uma tigela de vidro e leve para derreter no micro-ondas por 3 minutos. Adicione o restante do creme de leite e misture bem.
Acrescente ao creme a pimenta em pó, de acordo com seu gosto (cuidado para não exagerar!).
Bata as 2 claras restantes em neve e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Em seguida, preencha os copinhos que estavam na geladeira com a mousse escura e deixe no refrigerador até a hora de servir. Decore cada copinho com raspas de chocolate.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Mousse de chocolate com pimenta', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.