Pavê de chocolate é um doce que agrada sempre, faz a alegria das crianças e dos adultos e é fácil de fazer! Com certeza vai deixar todos felizes e saciados!
Ingredientes
10 porções
Base
2 pacotes de biscoito champanhe ou de maisena
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
1 colher de sopa de maizena
2 gemas de ovo passadas na peneira
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
1 colher de sopa de maizena
2 gemas de ovo passadas na peneira
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
Modo de preparo
CREME BRANCO: No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturarem bem. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar como creme. Reserve.
CREME DE CHOCOLATE: No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturarem bem. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar como creme. Reserve.
COBERTURA: Numa panela coloque a manteiga, o chocolate e o creme de leite (sem soro). Ferva até engrossar como calda. Reserve.
BASE: Dissolva o chocolate no leite e então molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar encharcar, neste líquido.
MONTAGEM: Espalhe o creme branco na travessa e, logo em seguida, disponha os biscoitos umedecidos por cima.
Espalhe por cima dos biscoitos o creme de chocolate e finalize com mais uma camada de biscoitos.
Cubra o pavê com a cobertura e leve para gelar por 4 horas. Sirva bem gelado.
Copyright foto: Adriana Douglas
Veja também
Este documento, intitulado 'Pavê de chocolate', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.