MASSA: Bata os ovos com o açúcar e o sal até dobrar de volume.
Em banho-maria, derreta o chocolate com a margarina e misture bem. Em seguida, adicione esse preparo aos ovos batidos.
Delicadamente e, aos poucos, junte a mistura de farinha de trigo com fermento ao preparo de ovos e chocolate.
Em uma forma de aro redondo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
MOUSSE DE CHOCOLATE: Em banho-maria ou micro-ondas, leve o chocolate e a margarina Delícia para derreter.
À parte, bata o açúcar com as gemas até clarear. Então, acrescente aí o chocolate derretido com a margarina.
Junte a gelatina, o conhaque e, por fim, as claras batidas em neve. Misture bem.
Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
SUSPIRO: Bata as claras com o açúcar refinado até ficar em ponto de neve.
À parte, misture o cacau com o açúcar de confeiteiro e junte esta mistura nas claras em neve.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga e com o auxílio de um saco de confeitar, faça tiras de suspiro e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 100ºC, por 1h30. Reserve o suspiro pronto.
MONTAGEM: Corte o bolo na horizontal, dividindo-o em duas partes. Separe uma delas e, sobre a outra, coloque uma camada de mousse de chocolate. Espalhe uniformemente.
Junte novamente as duas partes do bolo. Em seguida, passe uma camada generosa de mousse de chocolate sobre toda a superfície do bolo (o mousse vai ajudar a "grudar" os suspiros na massa do bolo).
Para finalizar, decore o bolo com os suspiros. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo mousse de chocolate com suspiro', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.