Receita gentilmente cedida por Margarina Puro Sabor
Ingredientes
2 porções
(Para dois chocotones de 500 gramas)
800 gramas de farinha de trigo tipo I (sem fermento)
200 ml de leite
2 ovos
30 g de fermento fresco para pão
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de laranja e de limão
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Gotas de chocolate a gosto (mínimo 200 g)
Granulado a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar até fazer uma pasta parecida com um caramelo. Em seguida, acrescente os ovos, a margarina , o sal, o óleo, as raspas de limão e laranja e o leite morno. Mexa bem a cada ingrediente acrescentado.
Com a mistura feita, coloque, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com cuidado até virar uma massa homogênea.
Acrescente o chocolate granulado e as gotas de chocolate à massa, sempre mexendo para que os ingredientes de chocolate se espalhem por toda a massa.
Distribua a massa em duas formas para panetone de 500 g e deixe descansar por 2 horas, cobertas por um pano de prato.
Depois da massa crescida, decore com gotas de chocolate e chocolate granulado. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 35 min. Agora é só esfriar um pouquinho e saborear.
Este documento, intitulado 'Chocotone', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.