Fiz este brownie delicioso no batizado do Edu. Não perdi tempo e fui usar as nozes que tinha em casa. Mas eu estava exagerada nesse dia e usei também a barra de chocolate branco. A combinação ficou uma delícia.
Ingredientes
20 porções
1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
120 g de manteiga
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
3 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
1 pitada de sal
Nozes picadas a gosto
1 barra de 180 g de chocolate branco rusticamente picada
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Em um recipiente separado, derreta a manteiga também em banho-maria.
Junte os dois, ligue a batedeira em ritmo lento e vá acrescentando os outros ingredientes. A massa ficará brilhante e grossa.
Triture as nozes e pique o chocolate branco em pedacinhos irregulares e misture na massa com a ajuda de uma espátula.
Forre um tabuleiro médio quadrado com papel manteiga ou papel alumínio e coloque a massa, espalhando bem.
Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Não a deixe demais no forno, senão ela perde aquele aspecto molhadinho que deve ter.
Depois de pronto, deixe esfriar e corte em quadradinhos de 6 x 6 cm. Se quiser consumir quente, sirva com sorvete.
Dani Oliveira
Veja também
Este documento, intitulado 'Brownie de chocolate com nozes e pedaços de chocolate branco', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.