Receita proposta por Sophie Nigen Hallet.
Para festas ou ocasiões especiais, esses cupcakes de chocolate vão agradar crianças e adultos.
Ingredientes
10 porções
Cobertura
170 g de manteiga em temperatura ambiente (consistência de pomada)
1 colher de café de extrato de baunilha
180 g de açúcar de confeiteiro
85 g de chocolate amargo em pedaços
Confeitos comestíveis para decorar
Massa
240 ml de água quente
100 g de chocolate em pó sem açúcar
175 g de farinha de trigo
2 colheres de café de fermento químico
1 pitada de sal
120 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
2 ovos grandes
Modo de preparo
COBERTURA: Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e misture tudo na batedeira para obter um creme homogêneo. Acrescente o chocolate que você terá derretido em banho-maria e deixado esfriar (muito importante!) antes e bata em baixa velocidade. Reserve.
MASSA: Preaqueça o forno a 180ºC.
Enquanto isso, misture a água quente e o chocolate em pó. Deixe esfriar.
Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira elétrica para obter uma mistura com consistência de espuma.
Adicione em seguida os ovos, batendo sempre.
Incorpore a farinha e o fermento progressivamente ao preparo e finalize adicionando o chocolate com água.
Preencha 2/3 das forminhas de cupcakes com a massa e leve ao forno por 16 minutos.
Deixe os bolinhos esfriarem completamente antes de decorá-los.
DECORAÇÃO: Coloque o creme de manteiga com chocolate em um saco de confeiteiro com bico redondo e liso. Faça circulos cada vez mais concêntricos de creme, tentando formar uma pirâmide. Use a imaginação para decorar.
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