Fazer trufas é mais fácil do que você imagina. Teste esta receita!
Ingredientes
4 porções
2 xícaras de chocolate em barra picado
2 colheres de sopa de água
1 xícara de açúcar de confeiteiro
5 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
Modo de preparo
Coloque as 2 xícaras de chocolate para derreter em banho-maria.
Adicione 2 colheres de sopa de água e mexa de tempos em tempos. Quando o chocolate estiver bem derretido, coloque-o em um grande recipiente.
Acrescente 1 xícara de açúcar de confeiteiro e o creme de leite fresco. Misture bem com uma colher de pau e depois leve ao refrigerador por 1 hora.
Retire a tigela do congelador. Enquanto isso, coloque o chocolate em pó em um prato.
Pegue uma colher grande de massa da tigela, faça bolinhas irregulares usando as palmas da mão e coloque-as no prato, enrolando cada uma no chocolate em pó. Está pronto!
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Trufas de chocolate', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.