Produto da Estação: 16 receitas para aproveitar a temporada da couve-flor
Confira a seleção de pratos deliciosos com couve flor e dê um upgrade nas refeições diárias
Couve-flor gratinada
Suflê de couve-flor
Sinônimo de comidinha aconchegante, o suflê de couve-flor é delicado e muito leve. Ideal para acompanhar carnes brancas, como peixes e frango grelhado. Veja como fazer aqui.
Quiche de couve-flor
Com massa crocante e recheio cremoso, esta quiche de couve-flor pode ser degustada com uma simples saladinha verde do lado. Para uma versão mais light, substitua o bacon por presunto magro ou peito de peru defumado. Veja a receita aqui.
Crumble de couve-flor
Purê de couve-flor
Com baixo teor de carboidratos, a couve-flor pode funcionar como ótima substituta da batata na hora de preparar um delicioso purê light em casa. Aposte no legume para compor refeições saudáveis e menos calóricas. Veja como fazer aqui.
Escondidinho de peixe com couve-flor
Tudo é possível quando o assunto é escondidinho. Nesta receita, a sugestão é usar a couve-flor como base para a cobertura e tilápia cozida no recheio. Mais saudável, impossível. Veja como fazer aqui.
Risoto falso de couve-flor
Zero arroz: esta é a proposta deste risoto falso feito apenas com couve-flor. Parece improvável, mas o legume cumpre bem o papel do grãozinho nesta receita que recria o prato típico italiano. Veja como fazer aqui.
Couve-flor ao curry
Para incrementar aquela couve-flor cozida de sempre, experimente adicionar curry ao preparo. Além de colorir o prato, o tempero deixa a comida muito mais saborosa e perfumada. Veja a receita aqui.
Sopa gratinada de couve-flor e cenoura
No frio ou no calor, esta sopa gratinada de couve-flor e cenoura funciona como ótima opção de jantar saudável e levinho. Se não encontrar o gruyère, use o queijo de sua preferência para fazer o gratinado. Veja a receita aqui.
Salada de brócolis com couve-flor
Se a preguiça bater, deixe para consumir a couve-flor em forma de salada. Muito nutritiva, ela pode combinar com outros legumes e vegetais, como é o caso do brócolis, seu primo mais próximo. Veja como fazer aqui.
Bolinhos de couve-flor com gorgonzola
Feitos no forno, estes bolinhos de couve-flor com gorgonzola são ótimas pedidas para qualquer refeição do dia. Para novos sabores, experimente usar outros queijos no recheio, como brie, muçarela ou até mesmo uma boa porção de catupiry. Veja a receita aqui.
Tabule de couve-flor
Muito usada em receitas gluten free, a couve-flor é uma substituta perfeita de produtos derivados do trigo. Como no caso deste tabule, em que o legume é usado como base principal. Veja como fazer aqui.
Penne com couve-flor e bacon
Couve-flor também pode combinar muito bem com macarrão. Nesta sugestão de receita, o legume entra como ingrediente extra do tradicional molho carbonara - feito com bacon, ovos e bastante queijo. Veja como fazer aqui.
Assado de couve-flor com fondue de queijo de cabra
Torta de couve-flor com roquefort
Como nem só de receitas saudáveis vive a couve-flor, uma boa maneira de incluir o legume nas refeições é em forma de torta. Para versões ainda mais saborosas, experimente acrescentar ervas aromáticas e alho-poró em rodelas. Veja como fazer aqui.
Picles de couve-flor
Picles de legumes são boas alternativas de petiscos, especialmente quando combinados com carnes embutidas, como salame e linguiças. Além da cenoura, cebola e pepino, a couve-flor também pode ser feita em conserva. Veja como fazer aqui.