Fácil de fazer, o picles de couve-flor pode quebrar um galho como aperitivo, junto com carnes embutidas.
Ingredientes
4 porções
1 couveflor média
1 cebola roxa
3 cenouras
3 dentes de alho
1 litro de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de grãos variados de pimenta
3 galhos de tomilho fresco
3 galhos de endro fresco
1 folha de louro
2 litros de água
240 g de sal grosso
Potes herméticos ou vidros de conserva com tampa
Modo de preparo
Em uma panela bem grande, coloque os 2 litros de água e o sal grosso. Ferva a mistura e deixe esfriar.
Prepare os legumes. Corte a couve-flor em buquês pequenos. Descasque as cenouras e fatie em rodelas finas. Descasque os alhos. Descasque a cebola e corte-a em tiras.
Em um recipiente grande e fundo, coloque todos os legumes cortados e cubra-os com a água salgada fria. Deixe marinar por, pelo menos, 4 horas.
Enquanto isso, em uma panela média, cozinhe o vinagre com o açúcar, as pimentas, o tomilho e o louro. Deixe esfriar.
Tire os legumes da água salgada e reparta-os entre os recipientes de sua escolha. Coloque também alguns ramos de endro em cada pote. Então, distribua a mistura de vinagre entre os recipientes, com alguns grãos de pimenta, e feche-os bem.
Espere ao menos 15 dias para degustar os picles. Eles podem durar muitos meses se forem conservados em um local seco, escuro e ventilado.
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