Receita proposta por Graziella - L'Italie Dans Ma Cuisine. Que tal saborear a couve-flor com uma boa massa, bem ao estilo italiano?
Ingredientes
2 porções
180 g de macarrão tipo penne
350 g de couveflor
60 g de bacon defumado em cubos
2 ovos
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte a couve-flor em buquês e cozinhe-a em água fervente com sal por cerca de 10 minutos (ela deve ficar crocante ao fim do cozimento). Escorra e reserve.
Cozinhe a massa conforme as indicações do pacote. Retire a massa da panela e reserve a água do cozimento para depois.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e frite o dente de alho inteiro. Junte então o bacon cru e deixe refogar até ficar bem dourado.
Retire o dente de alho da panela e acrescente a couve-flor cozida em pequenos buquês. Misture delicadamente em fogo médio para o legume pegar o sabor da fritura.
Coloque a massa cozida na panela com a couve-flor e misture. Acrescente um pouco da água do cozimento da massa, se for necessário, para que o prato não fique muito seco.
Nesta hora, junte também os ovos batidos, um pouco de sal, pimenta e a salsinha picada. Deixe cozinhar até os ovos estarem no ponto de sua preferência.
Salpique queijo ralado por cima e sirva logo em seguida.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Penne com couve-flor e bacon', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.