Livres de fritura, estes bolinhos de couve-flor ficam macios por dentro e crocantes por fora. E são fáceis de fazer!
Ingredientes
5 porções
½ couveflor
40 g de gorgonzola
5 colheres (sopa) de cuscuz marroquino ou sêmola de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 ovos
50 g de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de gergelim branco
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor cortada em buquês por cerca de 10 minutos em água fervente. Enquanto isso, misture a farinha de rosca com o gergelim em um prato raso.
Em uma tigela, bata os ovos com o azeite de oliva e o cuscuz marroquino.
Desfaça grosseiramente a couve-flor cozida com ajuda de um garfo e acrescente-a ao preparo de ovos. Misture bem.
Forme bolinhas com essa massa, com o auxílio de uma colher de sorvete. No centro da bola, faça um pequeno buraco com os dedos e disponha dentro dele um cubinho de gorgonzola. Enrole a bolinha com as mãos para cobrir o queijo.
Passe as bolinhas pela mistura de farinha de rosca com gergelim, de forma a cobrir inteiramente cada uma.
Passe as bolinhas para uma assadeira antiaderente e leve ao forno à 220°C por cerca de 20 minutos, até que elas estejam douradas.
Sirva em seguida como acompanhamento de uma carne ou com salada.
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