O sabor delicado da couve-flor se sobressai ao juntar com o sabor do molho branco e farofa de pão temperada. Ótima como acompanhamento de peixes ou frango.
Ingredientes
4 porções
1 cabeça de couveflor cortada em floretes
2 l de água filtrada
500 ml de molho branco
2 pães amanhecidos ralados finos
50 g de queijo parmesão ralado
3 ramos de salsinha bem picadas (só as folhas)
2 ramos de tomilho desfolhados
5 g de orégano seco
Sal a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela funda, coloque a água e sal o suficiente para dar sabor de água do mar. Deixe ferver completamente.
Coloque a couve-flor na água fervente e aguarde 4 minutos (ela deve ficar al dente). Em seguida, retire-a da panela e reserve.
Faça o molho branco e reserve aquecido.
Rale os pães no ralo fino, adicione o queijo e as ervas e misture bem.
Numa travessa untada com manteiga, coloque os floretes de couve flor, cubra tudo com o molho branco e salpique a farofa de pão por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar a farofa. Sirva quente como acompanhamento.
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