Receitas Dukan: faça comidinhas deliciosas para todas as refeições
Veja as sugestões de pratos doces e salgados que ajudam a variar o cardápio da dieta das proteínas
Quem já encarou (ou está encarando) a famosa dieta Dukan sabe o quanto é difícil encontrar boas receitas que sejam totalmente adaptadas às quatro fases do regime. Por ser um tanto restritivo, o método exige muita criatividade na hora de montar o cardápio diário com pratos que usem apenas os ingredientes liberados na dieta.
Anulando o consumo de carboidratos e gorduras, o regime Dukan prioriza a ingestão de proteínas magras junto com verduras e legumes variados. Para não enjoar dos alimentos permitidos e nem comprometer de vez a dieta, o grande segredo está justamente no modo de preparo das comidas, investindo em combinações inusitadas que não sejam tão repetitivas.
Parece improvável, mas até mesmo neste regime é possível se deliciar com pães, bolos até sobremesas. Pensando nisso, a redação d’A Revista da Mulher selecionou diversas receitas saborosas em versão Dukan que podem ser consumidas em cada fase (ataque, cruzeiro PP, cruzeiro PL, consolidação e estabilização). Confira a seguir.
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Pão de forma Dukan
Para incrementar o café da manhã ou o lanche da tarde ao longo da fase cruzeiro (quando entram os legumes), aposte neste pão de forma adaptado ao regime Dukan. Preparado no micro-ondas, ele é muito fácil de fazer e leva apenas cinco ingredientes. Veja a receita aqui.
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Muffin de amêndoa Dukan
Estes muffins de amêndoa são uma ótima pedida na hora que bater aquela fominha no meio da tarde. Além de suprir a quantidade de farelo de aveia recomendada por dia, os bolinhos são um delicioso petisco livre de açúcares e gorduras. Veja a receita aqui.
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Bolo de iogurte e canela Dukan
Mesmo quem leva uma rotina corrida pode apostar neste bolo de iogurte e canela. Prático e saboroso, ele fica pronto em apenas 45 minutos e não deixa aquela bagunça na pia da cozinha. Veja a receita aqui.
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Cookies Dukan
Alterne os bolos e muffins com estes deliciosos cookies Dukan. Perfeitos para enganar a fome, eles podem ser feitos com diferentes ingredientes aromáticos, conforme a fase da dieta. Veja a receita aqui.
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Maionese Dukan
Incremente os pratos salgados da dieta Dukan com esta maionese zero gordura. Muito simples de fazer, ela leva apenas quatro ingredientes e pode ser consumida a partir da fase cruzeiro. Veja a receita aqui.
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Pão de cebola Dukan
Levinho e sem farinha, este pão de cebola é perfeito para qualquer momento do dia. Quem quiser pode adicionar ainda cubinhos de presunto magro e queijo branco light na massa, para ter um lanche completo. Veja a receita aqui.
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Lasanha de abobrinha Dukan
Feita com ingredientes leves e saudáveis, a lasanha de abobrinha Dukan vai agradar até mesmo quem não está seguindo a dieta. Por ser pouco calórica, ela pode ser uma deliciosa alternativa para o jantar no meio da semana. Veja a receita aqui.
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Polpetone assado Dukan
Seja no almoço ou jantar, o polpetone assado pode ser consumido nos dias de proteínas e legumes (PL) ou nos dias de proteína pura (PP) - basta não usar o molho de tomate na hora de servir. Consuma sempre bem quente para que o queijo do recheio fique derretido. Veja a receita aqui.
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Frango à moda basca Dukan
Nos dias de proteínas e legumes, troque aquele filézinho de frango simples por este saboroso frango à moda basca. Bem temperada, a receita leva uma boa porção de pimentões vermelhos e tomates que deixam o prato mais apetitoso. Veja como fazer aqui.
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Creme de baunilha Dukan
Uma sobremesa muito simples e gostosa para fazer ao longo da dieta Dukan é este creme de baunilha. Versátil, ela pode ser transformada em "creme brulée" com adoçante culinário que é derretido e levemente queimado com ajuda de um maçarico. Veja a receita aqui.
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Mousse de limão Dukan
A mousse de limão Dukan é uma das sobremesas mais fáceis de se fazer. Toda preparada no liquidificador, ela leva apenas três ingredientes: água, leite em pó e suco de limão light em pó. E o melhor: a textura e o sabor ficam muito parecidos com uma mousse tradicional. Veja a receita aqui.
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Fondant de chocolate Dukan
Muito saboroso, o fondant de chocolate deve ficar mais molhadinho e também mais denso que um bolo comum. Para conseguir este resultado, a receita em versão Dukan utiliza suplemento nutricional proteico na massa. Veja como fazer aqui.
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Ovos nevados Dukan
Permitida em todas as fases, inclusive em ataque, a receita de ovos nevados Dukan é perfeita para matar a vontade de doce. Independente da época do ano, a dica é servir a sobremesa sempre bem geladinha. Veja como fazer aqui.
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