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Receitas Dukan: faça comidinhas deliciosas para todas as refeições

Veja as sugestões de pratos doces e salgados que ajudam a variar o cardápio da dieta das proteínas

Dieta Dukan prioriza o consumo de proteínas magras. E há receitas adaptadas ao regime.


Quem já encarou (ou está encarando) a famosa dieta Dukan sabe o quanto é difícil encontrar boas receitas que sejam totalmente adaptadas às quatro fases do regime. Por ser um tanto restritivo, o método exige muita criatividade na hora de montar o cardápio diário com pratos que usem apenas os ingredientes liberados na dieta.

Anulando o consumo de carboidratos e gorduras, o regime Dukan prioriza a ingestão de proteínas magras junto com verduras e legumes variados. Para não enjoar dos alimentos permitidos e nem comprometer de vez a dieta, o grande segredo está justamente no modo de preparo das comidas, investindo em combinações inusitadas que não sejam tão repetitivas.

Parece improvável, mas até mesmo neste regime é possível se deliciar com pães, bolos até sobremesas. Pensando nisso, a redação d’A Revista da Mulher selecionou diversas receitas saborosas em versão Dukan que podem ser consumidas em cada fase (ataque, cruzeiro PP, cruzeiro PL, consolidação e estabilização). Confira a seguir.

Copyright foto: iStock

Pão de forma Dukan

Pão de forma Dukan é muito fácil de fazer.


Para incrementar o café da manhã ou o lanche da tarde ao longo da fase cruzeiro (quando entram os legumes), aposte neste pão de forma adaptado ao regime Dukan. Preparado no micro-ondas, ele é muito fácil de fazer e leva apenas cinco ingredientes. Veja a receita aqui.

Copyright foto: Lionel

Muffin de amêndoa Dukan

Para matar a fome no meio da tarde, aposte nos muffins de amêndoa.


Estes muffins de amêndoa são uma ótima pedida na hora que bater aquela fominha no meio da tarde. Além de suprir a quantidade de farelo de aveia recomendada por dia, os bolinhos são um delicioso petisco livre de açúcares e gorduras. Veja a receita aqui.

Copyright foto: Basey Guerin

Bolo de iogurte e canela Dukan

Bolo de iogurte e canela é prático e muito rápido de fazer.


Mesmo quem leva uma rotina corrida pode apostar neste bolo de iogurte e canela. Prático e saboroso, ele fica pronto em apenas 45 minutos e não deixa aquela bagunça na pia da cozinha. Veja a receita aqui.

Copyright foto: Christelle Porte

Cookies Dukan

Cookies Dukan podem ser feitos com diversos ingredientes aromáticos.


Alterne os bolos e muffins com estes deliciosos cookies Dukan. Perfeitos para enganar a fome, eles podem ser feitos com diferentes ingredientes aromáticos, conforme a fase da dieta. Veja a receita aqui.

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Maionese Dukan

Maionese Dukan é zero gordura.


Incremente os pratos salgados da dieta Dukan com esta maionese zero gordura. Muito simples de fazer, ela leva apenas quatro ingredientes e pode ser consumida a partir da fase cruzeiro. Veja a receita aqui.

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Pão de cebola Dukan

Incremente o pão de cebola com presunto e queijo branco light.


Levinho e sem farinha, este pão de cebola é perfeito para qualquer momento do dia. Quem quiser pode adicionar ainda cubinhos de presunto magro e queijo branco light na massa, para ter um lanche completo. Veja a receita aqui.

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Lasanha de abobrinha Dukan

Lasanha de abobrinha Dukan é alternativa pouco calórica para o jantar.


Feita com ingredientes leves e saudáveis, a lasanha de abobrinha Dukan vai agradar até mesmo quem não está seguindo a dieta. Por ser pouco calórica, ela pode ser uma deliciosa alternativa para o jantar no meio da semana. Veja a receita aqui.

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Polpetone assado Dukan

Polpetone assado é recheado com queijo branco.


Seja no almoço ou jantar, o polpetone assado pode ser consumido nos dias de proteínas e legumes (PL) ou nos dias de proteína pura (PP) - basta não usar o molho de tomate na hora de servir. Consuma sempre bem quente para que o queijo do recheio fique derretido. Veja a receita aqui.

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Frango à moda basca Dukan

Frango à moda basca é feito com pimentões vermelhos e tomate.


Nos dias de proteínas e legumes, troque aquele filézinho de frango simples por este saboroso frango à moda basca. Bem temperada, a receita leva uma boa porção de pimentões vermelhos e tomates que deixam o prato mais apetitoso. Veja como fazer aqui.

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Creme de baunilha Dukan

Creme de baunilha é uma sobremesa para todas as fases.


Uma sobremesa muito simples e gostosa para fazer ao longo da dieta Dukan é este creme de baunilha. Versátil, ela pode ser transformada em "creme brulée" com adoçante culinário que é derretido e levemente queimado com ajuda de um maçarico. Veja a receita aqui.

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Mousse de limão Dukan

Mousse de limão Dukan é muito, muito, muito fácil de fazer.


A mousse de limão Dukan é uma das sobremesas mais fáceis de se fazer. Toda preparada no liquidificador, ela leva apenas três ingredientes: água, leite em pó e suco de limão light em pó. E o melhor: a textura e o sabor ficam muito parecidos com uma mousse tradicional. Veja a receita aqui.

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Fondant de chocolate Dukan

Fondant de chocolate fica molhadinho.


Muito saboroso, o fondant de chocolate deve ficar mais molhadinho e também mais denso que um bolo comum. Para conseguir este resultado, a receita em versão Dukan utiliza suplemento nutricional proteico na massa. Veja como fazer aqui.

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Ovos nevados Dukan

Receita de ovos nevados é permitida em todas as fases da dieta Dukan.


Permitida em todas as fases, inclusive em ataque, a receita de ovos nevados Dukan é perfeita para matar a vontade de doce. Independente da época do ano, a dica é servir a sobremesa sempre bem geladinha. Veja como fazer aqui.

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