Independente se você estiver ou não seguindo o regime Dukan, experimente esta receita super light de lasanha de abobrinha... Fácil e deliciosa!
Ingredientes
6 porções
2 abobrinhas médias
3 tomates médios
1 cebola média
2 dentes de alho
1 sachê de molho de tomate pronto light (sem gordura)
12 fatias de peito de peru light
200 g de ricota light (sem gordura)
200 g de queijo cottage light (sem gordura)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas cruas em fatias longitudinais (use o descascador de legumes para as fatias ficarem bem finas e no formato do legume). Reserve.
Corte também os tomates e a cebola em rodelas finas. Faça o mesmo com os dentes de alho. Reserve.
Esfarele a ricota em uma tigela e misture com o orégano. Reserve.
Em uma travessa refratária, forre o fundo com algumas rodelas de tomate. Em seguida, espalhe algumas rodelas de alho e esparrame um pouco de molho de tomate.
Agora, faça uma camada com as fatias de abobrinha (lembre-se de salpicar um pouco de sal por cima delas).
Cubra com um pouco de ricota esfarelada e, por cima, monte uma camada de peito de peru e outra de queijo cottage. Repita as camadas mais uma vez, até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de tomate salpicado com orégano.
Cubra a travessa com filme-plástico e leve ao micro-ondas por cerca de 35 minutos em potência média. Ao final deste tempo, confira se as abobrinhas estão cozidas. Se for necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva bem quentinho.
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