Esta receita super light, feita para a dieta Dukan, pode ser consumida por qualquer pessoa que queira evitar sobremesas calóricas sem passar vontade de um docinho no final da refeição.
Ingredientes
6 porções
2 xícaras de chá de água gelada
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
1 sachê inteiro de suco de limão Cligth (para fazer 1 litro)
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a água gelada, o leite em pó e o suco de limão (nesta ordem). Bata em velocidade média por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar por completo. ATENÇÃO: Alguns liquidificadores podem esquentar neste processo. Mas não se preocupe, pois o calor do aparelho é que ajuda a engrossar a mousse.
Despeje o creme em um refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Antes de servir, espalhe as raspas de limão por cima da mousse. Consuma sempre bem geladinho.
DICAS: Se quiser uma mousse mais azedinha e com sabor mais autêntico, troque 1 xícara de água por 1 xícara de suco de limão. Você também pode fazer esta receita com outros sabores, trocando apenas o sabor do suco em pó. Experimente fazer de maracujá, morango, frutas vermelhas etc.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Mousse de limão Dukan', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.