Uma boa maneira de aproveitar restos de frango e aquelas maçãs que ninguém quer comer.
Ingredientes
4 porções
4 maçãs
2 filés de peito de frango
12 champignons de Paris
1 colher de sopa de uva passa branca
1 cebola miúda
1 colher de sopa de azeite de oliva
150 ml de suco de maçã
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 180°C. Enquanto isso, lave bem as maçãs e corte o topo de cada uma, como um chapéu. Retire o miolo com as sementes e jogue fora. Tire também boa parte da polpa da fruta e guarde para depois.
Lave os champignons, retire os cabinhos e corte-os em fatias finas. Pique o frango a ponto de deixar a carne bem moída ou em pedaços bem pequenos.
Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve para o fogo. Então, coloque a cebola bem picadinha para refogar. Na sequência, jogue o frango e deixe fritar. Junte a polpa da maçã e os champignons. Cozinhe por 10 minutos mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto. Termine colocando a uva passa. DICA: se preferir, adicione 2 colheres de sopa de requeijão para deixar o recheio cremoso.
Coloque a mistura pronta dentro de cada maçã, recheando bem até o topo. Disponha as frutas em uma forma antiaderente e regue-as com o suco de maçã. Por fim, ponha os "chapéus" em cada maçã e leve para assar por 30 minutos. Sirva com arroz branco ou salada verde.
Copyright: Marie José Skrzypczak
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