500 g de sorvete de frutas vermelhas (ou outro sabor)
Cobertura
3 claras (120 g)
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
Montagem
Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
MASSA: Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma redonda média (18 cm de diâmetro) com papel-manteiga. Reserve.
Em uma batedeira, junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e bata em velocidade baixa para misturar os ingredientes. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata até formar uma massa de textura de areia grossa. Reserve.
Em uma tigela, misture as claras, o leite, o ovo e a baunilha. Junte essa mistura na massa reservada e bata na batedeira em velocidade baixa até homogeneizar.
Despeje a massa na forma reservada e asse no forno por 25 minutos ou até que, ao inserir um palito na massa, este saia limpo. Retire, espere amornar e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.
RECHEIO: Forre as formas para petit gâteau (5,5 x 4 cm) com filme plástico. Corte o bolo em fatias de 1 cm de largura e coloque nas formas, cobrindo o fundo e as laterais com os pedaços de bolo.
Preencha com uma porção de sorvete e feche com um pedaço do bolo. Embale bem e reserve no congelador por pelo menos 5 horas.
COBERTURA: Em uma tigela em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar, sem parar de mexer, até dissolver tudo. Não deixe ferver.
Em uma batedeira, bata a mistura em velocidade média até esfriar e formar um merengue em ponto de picos firmes. Reserve.
MONTAGEM: Preaqueça o forno a 220°C. Desenforme os sorvetes sobre um refratário e, com a ajuda de uma colher, cubra-os com o merengue.
Leve ao forno por 5 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida decorado com as frutas vermelhas. DICA: Se preferir uma cobertura mais dourada, utilize o maçarico.
Copyright foto: Divulgação
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