Receita proposta por Marie Fleurisson. Um prato delicioso adaptado à dieta vegana!
Ingredientes
2 porções
Tofu
200 g de tofu
2 colheres (café) de molho tabasco
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (café) de xarope de agave
2 colehres (sopa) de suco de limão
4 colheres (café) de azeite de oliva
2 pitadas de alho ralado
2 pitadas de gengibre ralado
Sementes de gergelim a gosto
Arroz
1/2 xícara de arroz integral
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
1 dente de alho
200 ml de água morna
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
1 abobrinha pequena cortada em meiasluas
2 colheres (sopa) cheias de milho verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Comece fazendo uma marinada para o tofu: junte o tabasco, o shoyu, o xarope de agave, o suco de limão, o azeite de oliva, o alho e o gengibre.
Corte o tofu em cubos médios e coloque-o na marinada de forma que ele fique bem misturado nos temperos. Acrescente o gergelim e leve o tofu para assar por 24 minutos à 180°C.
Na metade do tempo, vire os cubos de tofu para dourarem por igual. Regue-os mais uma vez com a marinada e deixe assar até o final do tempo indicado. Uma vez que o tofu estiver cozido, passe os cubos mais uma vez na marinada e reserve.
Prepare o arroz integral: Aqueça uma panela e coloque um pouco de azeite. Adicione o arroz cru e doure por 2 a 3 minutos. Acrescente o alho bem triturado e misture por mais 1 minuto. Coloque a água morna e tempere a gosto com sal. Deixe cozinhar em fogo alto até a água ferver e depois baixe o fogo até o cozimento total (em torno de 40 minutos).
Enquanto o arroz cozinha, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma panela funda ou wok.
Pique bem a cebola e coloque-a na panela, deixando refogar até que fique translúcida. Retire a cebola do fogo e reserve.
Na mesma panela, aqueça mais uma colher de azeite e refogue a abobrinha, o pimentão e o milho.
Deixe cozinhar até que os legumes fiquem levemente crocantes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Junte então o arroz, misture bem e deixe mais 2 minutos no fogo. Sirva em seguida com o tofu.
Copyright foto: Marie Fleurisson
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