Receita proposta por Hervé Moreau. A abobrinha gratinada é uma delícia para todas as horas!
Ingredientes
4 porções
4 abobrinhas médias
3 dentes de alho
1 cebola
3 ovos
60 g de queijo parmesão
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
Sal grosso
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em rodelas grossas de 2 cm e misture com o sal grosso. Deixe as rodelas dentro de uma peneira durante 1 hora para que a água do legume seja drenada.
Passado o tempo, enxágue a abobrinha e corte metade das rodelas em cubos pequenos. Reserve.
Aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em tiras com o alho bem picadinho. Em seguida, junte os cubos de abobrinha e deixe cozinhar em fogo alto até que estejam levemente dourados. Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
No liquidificador, triture grosseiramente as rodelas de abobrinha reservadas e junte-as à mistura de leite. Em seguida, acrescente as abobrinhas refogadas com a cebola e o alho.
Unte um refratário com um pouco de azeite e salpique com parmesão. Coloque a mistura de abobrinha por cima e finalize com mais queijo.
Leve ao forno preaquecido à 220°C por 20 a 25 minutos, até que esteja bem dourado. Sirva quente.
Copyright foto: iStock
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