Esta receita vai impressionar seus convidados. Sirva como entrada ou prato principal.
Ingredientes
3 porções
500 g de camarão sete barbas cozidos e descascados
1 maçã grande
1 limão siciliano
½ limão taiti
6 pedaços de tomate seco
1 avocado
120 g de carne de caranguejo (ou kani)
½ cebola roxa picada em cubinhos
1 ovo
1 colher de café de mostarda dijon
150 ml de óleo de girassol
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Prepare uma maionese caseira com a gema do ovo, a mostarda e o azeite de oliva. Depois de pronta, junte o suco da metade do limão taiti, o sal e a pimenta. Prove para corrigir o tempero.
Fatie o avocado em tiras médias e adicione o suco de metade do limão siciliano. Reserve. Em seguida, corte a maçã também em tiras médias e ponha o resto do suco de limão. Reserve.
Em uma saladeira, misture o avocado, a maçã, os camarões e a carne de caranguejo (se optar pelo kani, corte os tubetes ao meio e depois em tiras finas no sentido longitudinal). Acrescente os tomates secos cortados em cubinhos e a cebola roxa. Por fim, coloque a maionese e misture tudo delicadamente para não macerar os ingredientes. Cuidado para não formar uma pasta com o avocado. Mantenha a mistura na geladeira até servir.
Na hora de servir, coloque a mistura em um aro redondo de metal apoiado sobre um prato e desenforme para ficar no formato do timbale. Se não tiver o aro em casa, apenas acomode uma boa porção da mistura no prato. Decore com lâminas de maçã e cebolinha picada. Sirva com uma saladinha verde e fatias torradas de pão italiano.
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