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Nove restaurantes brasileiros figuram entre os 50 melhores da América Latina

Peruano Central manteve primeira posição da lista; D.O.M., do paulista Alex Atala, levou o terceiro lugar

Restaurante D.O.M., do chef paulista Alex Atala, é eleito o terceiro melhor restaurante da América Latina.


Revelando grandes nomes da gastronomia latina, a premiação Latin America’s 50 Best Restaurants 2016 foi realizada na noite de segunda-feira (26), na Cidade do México. Nesta edição, nove restaurantes brasileiros entraram para a tão disputada lista, que indica as 50 casas que mais se destacaram no último ano. 

Mais uma vez, o restaurante peruano Central, comandado pelo chef Virgílio Martinez, ficou com a primeira posição do ranking latino-americano, promovido pela célebre revista inglesa Restaurant. O estabelecimento, instalado em Lima, também foi escolhido como o melhor restaurante do Peru.

O também peruano Maido, do chef Mitsuharu Tsumura, subiu da quinta para a segunda posição e desbancou o brasileiro D.O.M., de Alex Atala, que ficou com o terceiro lugar - e também ganhou o prêmio de melhor restaurante do Brasil. Além do paulista, outro estabelecimento brasileiro que teve destaque na cerimônia foi o renomado Maní, comandado por Helena Rizzo e Daniel Redondo, que se manteve no oitavo lugar da lista. 

Entre os representantes do país também apareceram no ranking o restaurante Lasai, de Rafa Costa e Silva, do Rio de Janeiro, na 18ª posição; o Olympe, de Claude e Thomas Troisgros, que subiu da 23ª para a 17ª colocação; o Roberta Sudbrack, do Rio de Janeiro, que caiu onze posições, ficando com o 25º lugar; o Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, que ficou em 26º lugar; e o Remanso do Bosque, de Belém, comandado pelos irmãos Thiago e Felipe Castanho, eleito na 44ª posição.

Para completar, dois endereços brasileiros inéditos surpreenderam com boas colocações: o restaurante paulistano A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda foi o estreante com maior posição deste ano, aparecendo em 24º lugar; e o Tuju, do chef Ivan Ralston, entrou na 45ª posição. 

No segmento dos prêmios individuais, o chef francês Claude Troisgros foi ainda o vencedor do Diners Club Lifetime Achievement Award LatAm. O cozinheiro, que vive no Brasil há 37 anos, recebeu a homenagem por seu legado para a gastronomia. Realizada desde 2013, esta honraria também já foi entregue a Alex Atala, que ficou com a 9ª posição na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo em 2015.

Confira abaixo o ranking dos 50 melhores restaurantes da América Latina em 2016:

1- Central, Peru
2 - Maido, Peru
3 - D.O.M., Brasil (melhor restaurante do Brasil)
4 - Boragó, Chile (melhor restaurante do Chile)
5 - Pujol, México (melhor restaurante do México)
6 - Quintonil, México
7 - Astrid Y Gastón, Peru
8 - Maní, Brasil
9 - Tegui, Argentina (melhor restaurante da Argentina)
10 - Biko, México
11 - Sud 777, México
12 - La Mar, Peru
13 - El Baqueano, Argentina
14 - Gustu, Bolívia (melhor restaurante da Bolívia)
15 - Amaranta, México
16 - Leo, Colômbia (melhor restaurante da Colômbia)
17 - Olympe, Brasil
18 - Lasai, Brasil
19 - Pangea, México
20 - Ambrosia, Chile
21 - Don Julio, Argentina
22 - 99, Chile
23 - Parador La Huella, Uruguai (melhor restaurante do Uruguai)
24 - A Casa do Porco, Brasil (estreia em melhor posição)
25 - Roberta Sudbrack, Brasil
26 - Aramburu, Argentina
27 - Osso, Peru
28 - Mocotó, Brasil
29 - Criterión, Colômbia
30 - Rafael, Peru
31 - Elena, Argentina
32 - Alto, Venezuela (melhor restaurante da Venezuela)
33 - La Cabrera, Argentina
34 - Fiesta, Peru
35 - Chila, Argentina
36 - Maito, Panamá – (melhor restaurante do Panamá)
37 - Nicos, México
38 - Malabar, Peru
39 - Corazón de Tierra, México
40 - Harry Sasson, Colômbia
41 - Isolina, Peru
42 - 1884, Argentina
43 - Osaka, Chile
44 - Remanso do Bosque, Brasil
45 - Tuju, Brasil
46 - La Bourgogne, Uruguai
47 - Tierra Colorada Gastro (melhor restaurante do Paraguai)
48 - Dulce Patria, México
49 - Andrés Carnes de Res, Colômbia
50 - Pura Tierra, Argentina

Copyright foto: Leo Franco/AgNews
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