Maionese caseira

  • Categoria Acompanhamentos
  • Dificuldade Fácil
  • Tempo de preparo 10 min
  • Rendimento 6
  • Nota

Receita proposta por Made In Cooking Mic.
Ultra simples, ultra cremosa e sem os conversantes químicos!

Ingredientes

6 porções

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de café de mostarda
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café rasa de pimenta do reino branca
  • 1 colher de café de vinagre

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"Maionese caseira"

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a gema de ovo com 1 colher de sopa do óleo e a mostarda.

Com uma batedeira elétrica, bata os ingredientes fazendo um movimento de rotação para misturar a mostarda e a gema de ovo. 
Ainda batendo, acrescente aos poucos o resto de óleo (deixe escorrer em fio). Continue até que o óleo esteja totalmente incorporado.

Quando a mistura engrossar, coloque sal e pimenta. Por último, acrescente o vinagre. Bata novamente apenas para misturar os ingredientes.

Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Para uma maionese mais aerada, use o ovo inteiro. Você pode ainda temperar a maionese com estragão, limão, pimenta em grãos, curry etc.

Essa maionese dura 48 horas. É ideal para churrascos, refeições em família ou como complemento de cachorro quente ou hambúrguer caseiro.

Copyright foto: iStock
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