Maionese caseira
- Categoria Acompanhamentos
- Dificuldade Fácil
- Tempo de preparo 10 min
- Rendimento 6
Receita proposta por Made In Cooking Mic.
Ultra simples, ultra cremosa e sem os conversantes químicos!
Ingredientes
6 porções
- 1 gema de ovo
- 1 colher de café de mostarda
- 150 ml de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café rasa de pimenta do reino branca
- 1 colher de café de vinagre
Vídeo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a gema de ovo com 1 colher de sopa do óleo e a mostarda.
Com uma batedeira elétrica, bata os ingredientes fazendo um movimento de rotação para misturar a mostarda e a gema de ovo. Ainda batendo, acrescente aos poucos o resto de óleo (deixe escorrer em fio). Continue até que o óleo esteja totalmente incorporado.
Quando a mistura engrossar, coloque sal e pimenta. Por último, acrescente o vinagre. Bata novamente apenas para misturar os ingredientes.
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Para uma maionese mais aerada, use o ovo inteiro. Você pode ainda temperar a maionese com estragão, limão, pimenta em grãos, curry etc.
Essa maionese dura 48 horas. É ideal para churrascos, refeições em família ou como complemento de cachorro quente ou hambúrguer caseiro.