Receita proposta por Julie Piat.
Uma bebida para começar o dia com o pé direito!
Ingredientes
2 porções
250 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de café solúvel
4 gemas
40 g de açúcar
1 colher de sopa de rum
150 g de chocolate ralado grosseiramente
Modo de preparo
Misture o leite, o creme de leite fresco e o café e ferva em fogo baixo.
Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com ajuda de um fouet, até que a mistura fique com uma cor clara.
Na mesma tigela, incorpore a mistura de leite quente e o rum às gemas e misture bem.
Passe o conteúdo da tigela para uma panela e deixe a mistura engrossar em fogo baixo, mexendo sem parar.
Retire a panela do fogo e adicione o chocolate em pedaços. Mexa bem até que o chocolate esteja totalmente derretido.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Cappuccino cremoso', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.