Receita proposta por Marie Verdier.
Um ótimo acompanhamento para uma mousse de chocolate meio-amargo. Vai bem também com uma bola de sorvete de baunilha.
Ingredientes
8 porções
4 laranjas (reserve as raspas de 2 laranjas)
160 g de manteiga
200 g de açúcar
4 ovos
4 colheres de chá de fermento químico em pó
240 g de farinha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga (levemente derretida), o açúcar, a farinha, os ovos, as raspas e o suco de duas laranjas. Por último, acrescente o fermento em pó.
Unte uma forma de pão retangular (ou aquela de sua preferência) e coloque a massa. Leve ao forno por cerca de 45 minutos a 180ºC.
Reserve o suco das outras duas laranjas e regue o alto do bolo quando ele estiver pronto. Deixe esfriar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo de laranja', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.