Que tal testar uma versão diferente de fondue doce?
Ingredientes
8 porções
100 g de açúcar refinado
100 g de manteiga com sal (em tablete)
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Corte a manteiga em cubos iguais. Reserve.
Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso (de preferência sem revestimento antiaderente) e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma colher de madeira para não queimar.
Quando o açúcar atingir um tom cobre e começar a soltar vapor, adicione a manteiga em pedaços e misture vigorosamente. Adicione em seguida a baunilha e misture novamente.
Por fim, acrescente o creme de leite (colocando em 2 ou 3 vezes na panela) e misture bem. Deixe levantar fervura até o creme engrossar um pouco.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em uma tigela grande ou em potinhos individuais. Sirva com frutas variadas, como banana, morango, abacaxi e maçã.
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