1/2 xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas em pedaços grandes
Modo de preparo
CALDA: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
PUDIM: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. DICA: Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
CROCANTE: Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície fria untada com manteiga.
Depois de frio, passe o rolo de macarrão para triturar o crocante. Reserve.
Desenforme o pudim com a calda derretida, espalhe o crocante e sirva a seguir.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Edu Delfim
Veja também
Este documento, intitulado 'Pudim de café com crocante de avelã', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.