Se você está cansado de usar o pesto apenas no macarrão, aqui vai uma receita original de girelas ao pesto.
Ingredientes
8 porções
2 rolos de massa folhada pronta
1 frasco grande de pesto
1 ovo
Modo de preparo
Bata o ovo em uma tigela, acrescentando 1 colher de água.
Desenrole as massas folhadas e, usando um pincel de cozinha, umedeça-as com o ovo batido. Reserve o restante do ovo.
Distribua o pesto sobre as massas, deixando um pouco de espaço livre ao redor das bordas.
Enrole cada uma, formando dois grandes rocamboles. Deixe-as repousar por alguns minutos e, em seguida, revista uma forma com papel vegetal.
Usando uma faca afiada, corte os rocamboles em fatias não muito finas, formando as girelas. Distribua os discos de massa pela forma, mantendo uma pequena distância entre elas. Com o auxílio do pincel, umedeça-as com o restante do ovo batido.
Leve ao forno preaquecido à 180 °C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Antes de servir, disponha as girelas em uma travessa.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Girela de massa folhada ao pesto', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.