As tortinhas de maçã e canela são perfeitas para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
Ingredientes
4 porções
Massa
250 g de farinha
100 g de manteiga derretida
100 g de açúcar
1 ovo
Canela a gosto
Recheio
1 colher de sopa açúcar
10 g de manteiga
1 maçã
Modo de preparo
MASSA: Misture a farinha com a manteiga, o ovo (reservando um pouco da clara), o açúcar e uma colher de café de canela. Em seguida, faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
RECHEIO: Descasque a maçã e corte-a em 12 gomos finos. Em seguida, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e, depois, adicione as fatias de maçã. Salteie rapidamente até que fiquem crocantes, polvilhando-as com canela.
MONTAGEM: Abra a massa e corte-a em 12 discos iguais. Sobre cada um deles, disponha uma fatia de maçã e então feche-os, dobrando na metade para formar um triângulo (ou, se preferir, meias-luas). Pressione bem as bordas para que não abram.
Em uma forma forrada com papel vegetal, disponha os triângulos de massa e pincele-os com a clara reservada. Para finalizar, salpique um pouco de açúcar.
Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 25 minutos. Retire quando estiver bem douradinho e sirva quente.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Tortinha de maçã e canela', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.