Receita proposta por Natalia Kriskova. Esta geleia equilibra o doce da manga com a acidez do limão. Fica simplesmente deliciosa!
Ingredientes
4 porções
1 kg de polpa de manga
4 limões taiti
1 limão siciliano
800 g de açúcar
Modo de preparo
Descasque e corte as mangas em pedaços grandes, de forma a juntar 1 kg de fruta pura (sem considerar os caroços e as cascas).
Esprema todos os limões para extrair o suco e guarde as cascas inteiras de dois limões taiti.
Em uma panela grande e funda (tipo tacho, de preferência), coloque os pedaços de manga com o açúcar e cozinhe tudo em fogo médio por pelo menos 3 horas.
Enquanto isso, corte as cascas dos limões em lâminas finas e cozinhe-as da seguinte maneira: coloque na panela, cubra com água fria, deixe cozinhar até o início da fervura, escorra e passe em água fria até esfriarem. Faça esse procedimento 3 vezes e então adicione as cascas à panela da manga.
Deixe a mistura cozinhar em fogo alto até engrossar. Quando estiver no ponto desejado, passe a geleia para potes de vidro esterilizados e tampe bem. A receita deve render 4 potes médios, de cerca de 350 g cada.
Copyright foto: Natalia Kriskova
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