Nada mais prático e saboroso que um macarrão com sardinha... Perfeito para uma janta preguiçosa!
Ingredientes
3 porções
250 g de espaguete
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 tomate grande sem sementes picado
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
1 lata de sardinha em óleo (125 g)
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de água quente
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola com o alho. Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate, misture e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.
Adicione então as sardinhas partidas ao meio (sem os ossinhos e espinhas), o cheiro verde e o orégano. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Junte a água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo, coloque o macarrão dentro da panela e misture delicadamente para a massa ficar bem envolvida no molho. Sirva a seguir.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Macarrão com sardinha', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.