1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240 g)
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (45 ml)
3/4 de xícara (chá) de iogurte natural (120 g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)
3/4 de xícara (chá) de água quente (150 ml)
Glacê
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (180 g)
6 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (690 g)
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)
Montagem
Saco de confeitar
Bico perle pequeno
Bico perle médio
Açúcar demerara UNIÃO NATURALE
90 gotas de chocolate meio amargo inteiras para fazer as orelhas
25 gotas de chocolate meio amargo cortadas ao meio para fazer o nariz
50 g de chocolate granulado para fazer a boca
80 g de confeito de chocolate ao leite para fazer o olho
Modo de preparo
MASSA: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com os ovos por 5 minutos. Acrescente a manteiga e bata novamente até obter um creme homogêneo e claro. Adicione então a baunilha e o iogurte, e bata até misturar os ingredientes.
Aos poucos, junte os ingredientes secos aos úmidos, alternando com a água quente. Bata até ficar homogêneo.
Distribua a massa em forminhas descartáveis, apoiadas em moldes para cupcake, ou diretamente sobre a fôrma para cupcakes, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Preencha até 3/4 da altura das forminhas.
Leve para assar no forno preaquecido por 25 minutos até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Reserve.
GLACÊ: Na batedeira, coloque a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que fique cremosa.
Adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha, e continue batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa. Retire da batedeira e reserve.
MONTAGEM: Em tigelas, coloque separadamente o açúcar demerara, as gotas de chocolate meio amargo, o chocolate granulado e os confeitos de chocolate ao leite.
Em um saco de confeitar com bico perle médio, coloque o glacê e cubra uniformemente todos os cupcakes com ele.
Passe os cupcakes no recipiente com açúcar demerara UNIÃO NATURALE e pressione levemente para que ele grude no glacê.
Para fazer as orelhas, coloque duas gotas de chocolate na borda superior do cupcake. Para fazer o nariz, coloque meia gota de chocolate no centro do cupcake.
Em outro saco de confeitar com bico perle pequeno, coloque um pouco do glacê usado para a cobertura. Faça acima do nariz duas bolinhas de glacê para formar os dois olhinhos. Para finalizar os olhos, coloque dois confeitos de chocolate por cima dos olhos feitos com o glacê. Para fazer a boca, use três granulados, como na imagem. Sirva a seguir.
Copyright foto: Divulgação/União
Veja também
Este documento, intitulado 'Minicupcake de ursinho', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.