4 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos
Sal grosso a gosto
Modo de preparo
No processador de alimentos ou liquidificador, leve a pimenta, o alho, o suco e as raspas de limão para bater grosseiramente. Passe a mistura nas postas de bacalhau (previamente dessalgadas) e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma assadeira untada com margarina, coloque as postas e o molhinho que sobrar da marinada. Passe uma generosa camada de margarina por cima das postas.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 20 a 30 minutos. Retire o papel, cubra com mais margarina, adicione as alcaparras e leve para dourar novamente no forno.
Na metade de uma assadeira grande, coloque as batatas polvilhadas com sal e besuntadas de margarina. Na outra metade, coloque os pimentões inteiros. Leve para assar até que as batatas fiquem cozidas e douradas, e os pimentões, com as cascas queimadas e amolecidas.
Retire os pimentões da assadeira, remova as cascas e corte-os em tirinhas. Reserve.
MONTAGEM: Sirva o bacalhau decorado com os pimentões, as alcaparras e o molho do cozimento, acompanhado pelas batatas assadas e os brócolis cozidos em água e sal.
Copyright foto: Divulgação
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