Prático e super fácil, este cachorro quente é saboroso e perfeito para o lanche!
Ingredientes
10 porções
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
4 ovos
1 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
1 colher de chá de orégano
Manteiga para untar
Recheio
4 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
150 ml de caldo de galinha ou água
500 g de salsichas cortadas em rodelas de 1 cm
2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
Pimenta do reino em pó a gosto
Batata palha para decorar (opcional)
Modo de preparo
Aqueça o forno à 180°C. Unte um refratário médio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
RECHEIO: Na panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o alho. Acrescente os tomates e misture sempre até o tomate amolecer e derreter um pouco.
Adicione o caldo (ou água) e misture tudo. Experimente o sabor e coloque sal se necessário.
Deixe cozinhando até o molho engrossar um pouco e junte as salsichas picadas para elas também cozinharem no molho (uns 5 minutos). Junte a salsinha, a pimenta do reino e misture.
Deixe cozinhar mais um pouco até o molho ficar grosso e encorpado. Reserve.
MASSA: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a farinha de trigo.
Diminua a velocidade e adicione o fermento e o orégano. Reserve.
MONTAGEM: Despeje metade da massa no refratário. Em seguida, coloque devagar e com cuidado o recheio de salsicha por cima da massa.
Despeje o restante da massa por cima do recheio e leve ao forno para assar por 40 a 50 minutos. Sirva em seguida.
Copyright foto: Adriana Douglas
Veja também
Este documento, intitulado 'Cachorro quente de forno', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.